"Долгое и неприятное лечение": иллюзионист Сафронов высказался о борьбе с раком

Сергей Сафронов. Фото: instagram.com/safronov_sergey

Сергей Сафронов, борющийся с онкологическим заболеванием, откровенно рассказал о течении недуга. Иллюзионист проходит лечение в обычной муниципальной больнице. По словам врача Сергея, главное – определенные лекарства, а где мужчина будет их получать, в России или за рубежом, не имеет значения.

Раз в две недели Сафронов проходит химиотерапию, что переносит тяжело.

"Нужно пить таблетки от тошноты. Я их как-то забыл, подумал: "Да ладно, приеду и выпью". Но я еле доехал! Хорошо, в машине пакетики были… В общем, неприятное зрелище", – поделился мужчина.

Сергей считает, что главное в борьбе с раком – не унывать. Можно лечь в клинику и считать себя больным. Но он идет другим путем: общается с близкими, ездит на дачу, занимается работой. Сафронов вернулся к концертам и полуторачасовое выступление на сцене считает отдушиной.

"Я пока не знаю, что такое депрессия. Стараюсь не закрываться, чтобы не загонять себя в печали, трагедии", – подчеркивает артист.

Онкологическое заболевание у Сергея обнаружили во время диспансеризации. Врачи нашли странное образование в грудной клетке мужчины. Выяснилось, что у Сафронова – опухоль диаметром 12 см, обволакивающая сердце, сосуды и легкие. После биопсии иллюзионисту поставили диагноз "лимфома Ходжкина", рассказал он в интервью с певицей Валерией.