Документальные фильмы платформы "Смотрим"

Кадр из фильма "Бритни Спирс под прицелом"
Кадр из фильма "Бритни Спирс под прицелом"
Кадр из фильма "Бритни Спирс под прицелом"
Кадр из фильма "Бритни Спирс под прицелом"

В коллекцию документальных хитов платформы "Смотрим" вошли сразу несколько биографических картин. Самые громкие из них посвящены Примадонне отечественной эстрады Алле Пугачевой и загадочному гению Федору Достоевскому, сообщает Юлия Киселева ("Утро России").

Документальная лента Александра Клюшкина "Жизнь и смерть Достоевского" – это смелая попытка разобраться в тайнах культовой личности и одновременно погружение в мир великих произведений писателя. Какой должна была быть судьба героев "Братьев Карамазовых" в ненаписанном втором томе романа? И как Федору Михайловичу удалось вырваться из плена азартных игр? Авторы фильма превращают историю жизни Достоевского в остросюжетный блокбастер с элементами детектива, семейной драмы и даже мистики.

Талант как сверхспособность – эту тему поддержит фильм о легенде отечественной сцены Алле Пугачевой. Документальные "Откровения мужчин Примадонны" позволят по-новому взглянуть на любимую артистку, о которой, казалось бы, уже известно все.

Каждое появление певицы перед камерами – событие. Королева эстрады завоевала признание публики и любовь мужчин. Раймонд Паулс, Александр Зацепин, Илья Резник и другие делятся в документальном фильме приятными воспоминаниями и открывают секрет музыкального долголетия звезды.

Еще одним откровением станет документальный проект "Тренер". Режиссер Данила Козловский предлагает зрителям оказаться по другую сторону экрана и своими глазами увидеть, как создавался его спортивный блокбастер.

Данила Козловский откроет тайны кинопроизводства и покажет, как ему удалось снять футбол так, что каждый зритель невольно превращается в страстного болельщика. Но главный "магнит" фильма – взаимодействие режиссера и команды между дублями.

Фильм дарит заряд вдохновения на собственные подвиги и заставляет поверить, что нет ничего невозможного для тех, кто верит в себя. Уникальные места, удивительный опыт и невероятные герои.

Добавим, что этим летом на платформе "Смотрим" состоялась эксклюзивная российская премьера документального фильма "Бритни Спирс под прицелом" о сложных взаимоотношениях в семье 39-летней Бритни Спирс. Певица долгие годы не может освободится от опекунства – ее отец Джеймс полностью контролирует финансы, карьеру и частную жизнь звезды. В июне 2021 года она впервые лично выступила в суде, рассказав о своих страданиях. А журналисты The New York Times провели собственное расследование, пролив свет на проблемы поп-принцессы 1990-х в документальном фильме.