Режиссер "Отряда самоубийц" раскрыл правду о Голливуде

Warner Bros., UPI Россия
Warner Bros., UPI Россия

Режиссер Дэвид Эйр, помимо "Отряда самоубийц" снявший такие фильмы, как "Ярость", "Короли улиц" и "Патруль", а также написавший сценарий к хиту "Тренировочный день", на своей странице в Твиттере рассказал, насколько безжалостным может быть Голливуд по отношению к людям, работающим на Фабрике грез. Эйр признался, что не знает, есть ли выход из сложившейся ситуации. По его словам, у него была довольно жесткая жизнь – отец умер в Рождественское утро, когда ему было четыре года. Затем он попал в приемную семью, где столкнулся с насилием и угрозами, он уже и не помнит, в каком количестве школ учился. Эйра неоднократно арестовывали, но он продолжал совершать ошибки, поэтому всем казалось, что его либо убьют, либо он окажется в тюрьме до конца жизни.

Режиссер Дэвид Эйр в Твиттере:

"Я видел тела, кровь, оторванные головы, становился свидетелем того, как умирали люди. Я перешагивал через мозги, размазанные по тротуару, чтобы войти в свой автобус. Я получал пули уже и не помню сколько раз. Меня избивали сотрудники полиции".

Дэвид Эйр (Фото из https://www.instagram.com/davidayermovies/)

Как объяснил Эйр, спас его морской флот, куда он принял решение пойти служить. Позднее будущий режиссер и сценарист брался за абсолютно любую работу, чтобы просто выжить. И вот однажды он написал "Тренировочный день" – фильм, в котором снялся Дензел Вашингтон и за который он впоследствии получил гонорар в миллион долларов.

Режиссер Дэвид Эйр в Твиттере:

"Так появился на свет сценарий "Тренировочного дня". Я просто видел все, о чем рассказывается в фильме. Я слушал то, что рассказывают соседи, записывая их истории. В каждую страницу текста я вкладывал свою душу. А затем кто-то предложил мне за права 30 тысяч долларов. Конечно, никто не верил, что он основан на реальных событиях, никто не верил, что полиция настолько коррумпирована. На то, чтобы фильм увидел свет, потребовались годы. Но когда он вышел, моя жизнь изменилась".

Дэвид Эйр признается, что тот кинокомикс "Отряд самоубийц", который все увидели в кинотеатрах, – совсем не тот фильм, который он снимал. По словам Эйра, в создание "Отряда" он вложил свою жизнь: "Мой вариант фильма – это сложное и эмоциональное путешествие со злодеями, от которых отказались". Как объясняет Эйр, его версия комикса – это изначально полностью продуманное произведение: "в ней есть узнаваемые сюжетные твисты, отличная актерская игра и невероятный третий акт".

Некогда Эйр думал, что его жизнь закончится или в могиле, или в тюремной камере, но позднее стал наслаждаться каждым днем. Он благодарен за то, как в итоге сложилась его карьера, но не знает, как поступить в сложившейся ситуации и доказать, что он чего-то стоит. В своей исповеди в Твиттере режиссер признается, что никогда не рассказывал свою версию событий – да и не будет этого делать, потому что так воспитан. Дэвид Эйр рад за Джеймса Ганна (режиссера сиквела "Отряда самоубийц", который в начале августа выйдет в прокат), рад за франшизу, которая обретает новую жизнь, и за актерский состав, команду, которые продолжают трудиться. Отдельно Эйр оговаривает, что не хотел бы больше поднимать эту тему и, тем более, общаться с прессой.

"Суперзлодейский" блокбастер "Отряд самоубийц" считался самым ожидаемым фильмом 2016 года, однако после выхода на экраны он получил достаточно противоречивые отзывы зрителей и критиков. Это, впрочем, не помешало ему собрать в мировом прокате порядка 745,6 млн долларов. Вроде как фильм не провалился, но из-за негативного сарафана студия Warner Bros. приняла решение "перезагрузить" франшизу в совершенном ином направлении.