Каким будет американский ремейк "Иронии судьбы"

Netflix

Главную роль в американском ремейке советской киноклассики "Ирония судьбы, или С легким паром" исполняет Эмма Робертс – именно ее героиня является центральной в истории. По словам режиссера Марюса Вайсберга, новый и старый фильмы – две совершенно разные кинокартины (и это при том, что в американском ремейке будут отсылки к оригиналу). Как объяснил Вайсберг в интервью изданию "Бюллетень кинопрокатчика", изначально общее у фильмов только в завязке и любовном треугольнике – дальше события разворачиваются по иному пути. Согласно концепту, новая версия "Иронии судьбы", получившая название "About fate" ("Про судьбу"), расскажет о том, что произошло бы с болеем молодыми героями, живущими в наши дни.

Марюс Вайсберг в интервью изданию "Бюллетень кинопрокатчика":

"Концептуально это более мягкая и романтическая версия "Мальчишника в Вегасе", и именно так мы и собираемся ее позиционировать. Наш фильм – "12+", никакой пошлости там не будет даже близко".

На главную роль рассматривалась Мила Кунис, однако, как объяснил Вайсберг в интервью, она отказалась от съемок ввиду того, что фильм получился слишком "пушистым", тогда как актриса предпочитает чуть более острые комедии (как, например, "Очень плохие мамочки"). Дата выхода в прокат пока неизвестна, как неизвестна и, собственно, прокатная судьба фильма. По словам Марюса Вайсберга, заманчивое предложение сделал Netflix, однако оно не предполагает кинопроката, как такового – в этом случае комедия выйдет исключительно на стриминге. Режиссер надеется, что фильм "Про судьбу" можно будет увидеть в кинотеатрах по крайней мере в России.