Сериал "Ведьма": на грани детектива и мистики

Так было всегда: если люди не могут понять каких-то явлений, они придумывают сверхъестественные объяснения. И особенно крепко поверия сохранились в глубинке.

В глухой деревне, где даже нет телефонов, местный кузнец спасает из реки девушку в свадебном платье. Она ничего не помнит о себе, а значит, местные жители могут строить на ее счет самые фантастические догадки.

"Ведьма" – это, в первую очередь, красивая мелодрама о зарождении любви между людьми из разных миров: городского и сельского. Кузнец Роман и "утопленница" Надежда проходят сложный путь от боязни и недоверия до нежного чувства. Но настоящей помехой становится не социальная разница, а местные предрассудки.

Холодная красота Анастасии Стежко еще больше выделяет ее героиню на фоне теплой цветущей деревни. И вызывает здоровое восхищение мужчин и нездоровую женскую зависть.

Главная загадка "Ведьмы": есть ли на самом деле в череде необъяснимых явлений хоть толика фантастики, или это все умелые манипуляции кого-то из местных ради личной выгоды?

Этот фильм показывает, какой огромной силой обладает человеческий страх перед чем-то неведомым. И каким опасным оружием этот страх может стать.

Простую деревенскую историю создатели "Ведьмы" окутывают пеленой тайн. Сюжет все время балансирует на грани между детективом и мистикой. Убедительности и загадочности добавляют подробно показанные ритуалы: этот фильм похож на этнографическое путешествие, а горожанка Надя становится для зрителей изумленным гидом.

Отправиться в этот увлекательный кинотур можно уже сегодня в 21:20.

Вероника Скурихина, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.