Почему гитарист "Чайфа" выдавал себя за мужа женщины, избившей сына Пьехи

Владимир Бегунов

Владимир Бегунов
Рюмин Александр/ТАСС

Владимир Бегунов

Гитарист группы "Чайф" Владимир Бегунов стал невольным участником дела о побоях, которые нанесла 7-летнему сыну Стаса Пьехи соседка по коттеджному поселку под Петербургом.

Когда стало известно об этой истории, некоторые журналисты стали разыскивать футбольного арбитра Владислава Безбородова – мужа женщины, поднявшей руку на ребенка из-за испорченного надувного бассейна.

Два дня назад в некоторых СМИ появились публикации о том, что мужчина "выгнал жену из дома" и назвал ее "истеричкой". Об этом журналистам сообщил якобы сам арбитр.

Однако сейчас выяснилось, что так подшутил над представителями прессы гитарист "Чайфа": именно ему они звонили, принимая Бегунова за Безбородова.

В Instagram группы по этому поводу появилось разъяснение.

"Мы хихикали и собирались опубликовать на днях сатирический пост о части представителей современной журналистики. Придумывали смешные ответы для будущих звонков. Но постепенно ситуация приняла серьезный оборот", – отмечается в публикации "Чайфа".

Музыканты объяснили: представители некоторых СМИ звонили Бегунову три дня подряд как футбольному судье Владиславу Безбородову, и убедить, что они звонят не тому человеку, не было никакой возможности.

"Самое ужасное, что и откровенному троллингу, в котором наш Бегунов специалист, журналисты тоже поверили! Короче, стало быстро понятно, что уже не до шуток", – пишут музыканты.

Когда ребенок – в больнице с травмами, а резонансным делом занимается Следственный комитет под личным контролем главы ведомства Александра Бастрыкина, действительно, никому не до шуток.

Не исключено, что такой троллинг может аукнуться и музыканту "Чайфа". По крайней мере, адвокат Сергей Жорин в комментарии "Пятому каналу" предположил, что Владислав Безбородов, за которого (пусть и невольно) выдавал себя Бегунов, за распространение недостоверных сведений вполне может подать иск о защите чести и достоинства.

Наталия Горчакова – мама 7-летнего сына Стаса Пьехи, сейчас находится вместе с мальчиком в больнице, а в отношении женщины, поднявшей на него руку, возбуждено уголовное дело.