Актер Шон Пенн поставил антиковидный ультиматум на съемках сериала

Вольга

Шон Пенн, получивший премию "Оскар" за роли в фильмах "Таинственная река" и "Харви Милк", устроил антиковидную забастовку на съемках политического триллера "Газлит" (Gaslit). Он поставил ультиматум студии NBC Universal и авторам сериала: до тех пор, пока каждый участник съемочного процесса не сделает прививку от ковида, он не вернется на съемочную площадку. Агент актера подтвердил изданию Variety, что Шон Пенн настроен более чем серьезно.

В этой ситуации интересно, что NBC Universal ввела обязательную вакцинацию для всех сотрудников, которые работают в так называемой "Зоне А" сериала "Газлит", то есть для тех, кто вынужден тесно работать друг с другом во время производства. Однако данное решение Шона Пенна не устроило – и он решил пойти дальше. Для того, чтобы облегчить процесс вакцинирования, обладатель "Оскара" предложил использовать его некоммерческую организацию Community Organized Relief Effort.

В центре сюжета сериала – малоизвестные факты из Уотергейтского скандала, разразившегося в США в 1972-1974 годах, который закончился отставкой президента Ричарда Никсона. Шона Пенна пригласили на роль генерального прокурора Джона Митчелла (друга и советника Никсона), а роль его супруги исполняет Джулия Робертс. Премьера "Газлита" состоится в будущем телесезоне на кабельном канале Starz.