Дмитрий Дюжев: "И за тобой придет смерть, надо готовиться"

В эфире телеканала "Россия 1" популярный актер Дмитрий Дюжев рассказал о том, как один за другим потерял всех членов своей семьи. Прошло много лет, но те события артист до сих пор вспоминает со слезами на глазах.

Первой от лейкемии умерла его родная сестра Анастасия. Девочке было всего 12 лет. По словам Дюжева, ради ее лечения семья переехала в Москву, а родители буквально "жили" в больнице, но это не помогло. Страшное предчувствие настигло Дмитрия во время визита в Амстердам, куда он ездил по обмену театральных школ. "Я вдруг почувствовал острую необходимость куда-то бежать, куда-то идти. У меня утром было время до репетиций, и я на велосипеде стал кататься по городу, и что-то куда-то меня влекло, и я от чего-то бежал. Я доехал до какой-то парикмахерской, зашел туда и попросил их меня постричь налысо. Какое-то было ощущение, что мне нужно что-то старое с себя снять, иначе могу не выжить. Я абсолютно лысый приехал на эти похороны. Все были в шоке", – вспоминает Дмитрий Дюжев.

"От испуга, от нежелания видеть в гробу своего родного, любимого маленького человека, меня направляли. Ноги шли, а голова отворачивалась, чтобы не видеть. Я стоял и не мог повернуть даже голову. Лысый, с этой шеей... Слава Богу, есть Бог. И всему оправдание".

Спустя четыре года умер его отец. Он так и не смог смириться со смертью дочери. "Папа в большей степени горевал, не мог найти себе ни утешения, ни оправдания. У него на все опускались руки. Единственный выход был – это выпивать. А потом покончил жизнь самоубийством".

После смерти отца Дмитрий Дюжев ездил по монастырям. В нем было сильное желание отмолить отца и его поступок, посвятить свою жизнь молитве Богу, чтобы спасти душу папы. По признанию актера, он видел в этом большую мудрость. А еще через полгода не выдержало сердце матери.

"Когда не стало мамы, родственники стали поговаривать: "Вот, Димочка, злой рок на вашу судьбу. Скоро и за тобой придет смерть. Ты уж как-то береги себя или готовься". Это было для меня сильнейшим символом, знаком. Я очень четко тогда понимал, что, возможно, мне действительно очень недолго осталось и мне нужно многое успеть. Я должен сделать все возможное и невозможное", – поделился Дмитрий Дюжев.

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.