Тема:

Умер Владимир Меньшов 2 месяца назад

"Не судьба": в последнем интервью Меньшов ответил на вопрос дочери анекдотом

Кадр из фильма "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова"
Кадр из фильма "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова"
Кадр из фильма "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова"
Кадр из фильма "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова"

В фильме-беседе "Папа. Последнее интервью В.В. Меньшова", который дочь актера и режиссера – актриса и телеведущая Юлия Меньшова разместила на своем YouTube-канале в девятый день его ухода из жизни, Владимир Валентинович отвечает на многие философские вопросы. Один из них – о том, что такое в его интерпретации понятие "судьба"?

"Это – основополагающее понятие, хотя объяснения ему я дать не могу", – признается актер.

Он также обращает внимание на то, что даже древние римляне, которые с трепетом относились к этому слову, тоже не могли дать ему четкое определение.

Во время беседы на эту тему Владимир Меньшов вспомнил старый анекдот о поездах, которые мчатся из пунктов А и В навстречу друг другу.

"Не судьба! И это – правда", – со смехом вспоминает режиссер ответ на вопрос, почему они не столкнулись.

Во время этой беседы Владимир Меньшов делится наблюдениями за судьбами знакомых людей, в том числе своих учеников, у которых, казалось бы, есть все "компоненты" для успеха, талант, а "судьбы нет".

На просьбу дочери прокомментировать мнение о том, что судьба человека "закладывается" его характером, Меньшов отвечает, что с этим не согласен. По мнению режиссера и актера, судьба к характеру отношения не имеет.

"Нет, судьба – это другое. Я сейчас, пожалуй, не возьмусь объяснить, но подумаю над этим…", – обещает Владимир Меньшов.

В описании к этому интервью с отцом, которое оказалось последним, Юлия Меньшова рассказала поклонникам таланта актера и режиссера историю его записи. Телеведущая пояснила, что записывалось оно в конце апреля, а в начале мая у папы начались большие проблемы со здоровьем. Он обещал посмотреть окончательный монтаж, но так и не успел.

Владимира Меньшова не стало 5 июля. Он умер на 82-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции.