Тема:

Коронавирус 3 часа назад

И снова ковид: Филипп Киркоров сообщил о еще одной потере в своей жизни

Филипп Киркоров и Геннадий Руссу // источник: @fkirkorov

Не стало Гены Руссу – первого директора Филиппа Киркорова. Об этом король эстрады сообщил сегодня в своем Instagram-аккаунте: "Верный друг и соратник, который первый поверил в меня. Он был рядом со мной, когда мое восхождение на музыкальный Олимп только начиналось".

Киркоров вспомнил, как в далеком 1988-ом году именно Руссу приметил "долговязого, порой угловатого, кучерявого мальчишку, выступающего на разогреве у Игоря Саруханова на первых сборных концертах"

"Я доверял тебе как никому. Именно сегодня я как никогда понимаю, что ты был лучшим директором, самым порядочным и верным партнером и другом в моей жизни. Сколько мы вместе прошли, пробивая этот тернистый путь, в этом непростом бизнесе, первые гастроли, семейные праздники…"

Именно Руссу был свидетелем на свадьбе Киркорова и Пугачевой, а потом руководил и Арт-студией "Алла"… С ним, по словам Филиппа, были связаны самые счастливые дни юности артиста, его личной жизни; он всегда был с музыкантом рядом…

"Как несправедливо! Почему? Почему ты? Почему этот мерзкий ковид забирает один за другим моих близких друзей… Буду молить Бога об упокоении твоей души", – завершил Киркоров свой печальный пост.

В комментариях к нему отметились многие известные артисты: Сергей Лазарев ("Ужас!!!!"), Олеся Судзиловская, Марк Тишман ("Какой кошмар"), Валерия ("Филипп, какой кошмар!!!!! Да что ж такое!!!!! Только что его видели"), Игорь Крутой ("Какой ужас...Мы в юности вместе работали..."), Дима Билан ("Соболезную ...."), Зара ("О, Боже… какой ужас), Эдгард Запашный…

Напомним: сегодня в Москве похоронили актера и режиссера Владимира Меньшова, жизнь которого тоже унес ковид. Его вдова, Вера Алентова, только накануне вышла из больницы, где тоже боролась с коронавирусом. На уход Мастера Филипп тоже эмоционально откликнулся на своей странице в соцсети: "Очень грустно. Очень больно. Огромная потеря. Целая эпоха. Гений и Мастер Владимир Валентинович…Мои соболезнования Юле, Вере…".

В последние годы Руссу работал с Тамарой Гвердцители, – отмечает StarHit.