Тема:

Умер Владимир Меньшов 1 месяц назад

В Доме кино началось прощание с Владимиром Меньшовым

Церемония прощания со знаменитым актером и режиссером Владимиром Меньшовым началась в Центральном доме кинематографистов в Москве.

Проводить артиста в последний путь пришли родные и близкие, десятки друзей, коллег и поклонников творчества. Присутствует в зале и вдова Меньшова Вера Алентова. Накануне ее выписали из больницы.

Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля в возрасте 81 года. Причиной смерти стали последствия перенесенного ранее коронавируса.

Похоронен режиссер будет сегодня же на Новодевичье кладбище столицы.

"Местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович… Теперь и ты в их ряду!" – сообщила ранее его дочь Юлия Меньшова.

Владимир Меньшов сыграл более 100 ролей в десятках фильмов, ставших золотой коллекцией советского и российского кинематографа. В качестве режиссера он снял такие шедевры, как "Розыгрыш", "Любовь и голуби", "Зависть богов", "Москва слезам не верит", "Ширли-мырли". Его фильм "Москва слезам не верит" получил в 1981 году премию Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".