Суд запретил ссылки на мультсериал Happy Tree Friends

Кадр из мультфильма "Happy Tree Friends"

Суд Санкт-Петербурга запретил к распространению ссылки на несколько мультфильмов. Среди них был и мультсериал Happy Tree Friends ("Счастливые лесные друзья"), который содержит элементы жестокости. По мнению экспертов, просмотр может сказаться на "духовно-нравственном воспитании малолетних детей".

Герои мультсериала Happy Tree Friends, наполненного черным юмором, – разноцветные лесные зверьки, с которыми вечно происходят страшные происшествия . Заканчиваются серии, как правило, гибелью всех персонажей.

Как сообщает ТАСС, также запрещенными признали ссылки на другие анимационные ленты: "Ад Данте: Анимированный эпос", "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир", "Легенды смертельной битвы: месть скорпиона", "Космос: Территория смерти". В этих произведениях эксперты также обнаружили сцены жестокости и кровопролития.

Напомним, 5 июля стало известно, что аниме "Акира" признали запрещенным к распространению на территории России. Ссылки на ряд других произведений японской анимации было решено заблокировать в марте. Эксперты пришли к выводу, что мультфильмы стирают границы между добром и злом, демонстрируют сцены насилия и могут оказывать негативное влияние на психику детей.