В пресс-службе "Нюрнберга" прокомментировали сообщение о смерти монтажника

Кадр из передачи "Утро России". Сергей Безруков на съемках фильма "Нюрнберг"
Кадр из передачи "Утро России". Сергей Безруков на съемках фильма "Нюрнберг"

В некоторых СМИ сегодня появились сообщения о том, что во время съемок фильма "Нюрнберг", главную роль в котором сыграет Сергей Безруков, монтажника убило декорацией. В новости отмечалось, что это произошло в одном из павильонов "Мосфильма" из-за нарушений работником правил безопасности, и по факту ЧП уже возбуждено уголовное дело.

Вскоре пресс-служба фильма "Нюрнберг" в комментарии РИА Новости эту информацию опровергла.

"У нас на съемках никаких инцидентов подобного характера не происходило", – сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что все сотрудники, которые работают над этим фильмом, живы и здоровы.

"Даже судя по датам, которые обозначены в этом телеграмм-посте, мы в этом павильоне начали работать на неделю позже", – рассказали сотрудники кинопроекта.

При этом на сайте московского управления СК РФ сообщается, что следователи разбираются в обстоятельствах гибели рабочего на киносъемочной площадке на западе Москвы. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

ЧП произошло 31 мая, когда мужчина собирал и устанавливал декорации к кинокартинам в съемочном павильоне на западе Москвы. Конструкции обрушились, рабочего с различными телесными повреждениями госпитализировали. Спасти его не удалось: мужчина скончался.

Ранее сообщалось, что режиссер Николай Лебедев (автор блокбастеров "Экипаж" и "Легенда №17") снимает масштабный фильм "Нюрнберг". В нем рассказывается о главном судебном процессе XX века. Ключевые роли в киноленте исполняют Сергей Безруков, Евгений Миронов и Игорь Петренко.