Тема:

Умер Николай Сличенко 5 месяцев назад

Собянин выразил соболезнования семье умершего Сличенко


globallookpress.com

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Николая Сличенко. Обращение к близким покойного артиста и его зрителям опубликовано на официальном сайте мэра Москвы.

Сергей Семенович подчеркнул, что Сличенко был прекрасным педагогом и артистом, который оставил яркий след в истории и культуре. Память о нем сохранится в мыслях и сердцах его близких и поклонников.

"Цыганские романсы Николая Сличенко будили лучшие чувства в сердцах миллионов людей, а созданные им лирические образы вошли в золотой фонд отечественного театра и кинематографа", – говорится в телеграмме Собянина.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Герасимов также прокомментировал трагическую новость. Евгений Владимирович отметил, что Сличенко был достоянием не только цыганского народа, но и всей России. Герасимов не исключил, что в Москве может появиться памятная доска артисту. "Если поступит обращение об установке, думаю, Мосгордума поддержит ", – цитирует его ТАСС.

Николай Сличенко ушел из жизни в 86 лет. В 1951 году он вошел в число артистов театра "Ромэн", спустя почти 25 лет стал его художественным руководителем. Свой последний юбилей, 85-летние, Николай Алексеевич праздновал в программе "Привет, Андрей!".