Актер из "Человека-паука" откупился от исков за сексуальную эксплуатацию


EPA

Дело о подозрении актера Джеймса Франко в домогательствах и сексуальной эксплуатации закончится мировым соглашением. Звезда "Человека-паука" и лауреат "Золотого глобуса" согласился заплатить 2,2 млн долларов, чтобы урегулировать претензии.

Иски против Франко подали экс-ученицы его актерской школы. Сара Тизер-Каплан получит 670,5 тысячи долларов, Тони Гаал – 223,5 тысячи. Около трети суммы девушки потратят на услуги адвокатов. Оставшиеся деньги будут распределены между другими студентами школы, а невостребованные средства перечислят Национальному женскому юридического центру. Спор предстоит урегулировать судье Лос-Анджелеса.

The Hollywood Reporter отмечает, что ответчик не согласился с обвинениями в свой адрес, но признал, что "истцы подняли важные вопросы".

"Все стороны твердо убеждены в том, что сейчас важно сосредоточиться на решении проблемы жестокого обращения с женщинами в Голливуде", – пишет издание.

Студентки Джеймса Франко обвинили актера в сексуальной эксплуатации и домогательствах в 2019 году. Девушки уверяли, что их привлекали к откровенным съемкам, а также сообщали о непристойных предложениях артиста, обещавшего студентками роли в кино.

Джеймс Франко – 43-летний американский актер, сценарист и продюсер. В числе самых известных проектов с его участием – "127 часов", "Джеймс Дин", "Человек-паук", "Горе-творец", "Секретные материалы". Франко дважды получал премию "Золотой глобус".