Тема:

Фильм "Бендер: Начало" 2 месяца назад

"Встреча с кумиром": Безруков вспомнил, как оконфузился перед Андреем Мироновым

В новой приключенческой комедии "Бендер: Начало" Сергей Безруков играет авантюриста Ибрагима Бендера, который вместе с Остапом Задунайским (эта роль досталась восходящей звезде Араму Вардеваняну) охотится за драгоценным жезлом графа Румянцева. Остап предполагает, что Ибрагим – его отец, но так ли это?

К слову, об отцах. Папа Сергея Безрукова, актер Виталий Безруков, с 1980 года работал в Театре сатиры. Именно там и состоялась встреча юного Сергея с Андреем Мироновым.

"Я был влюблен в "12 стульев" Марка Захарова, пел эти знаменитые "Белеет мой парус, такой одинокий… ", – вспомнил Сергей Безруков в интервью.

Он рассказал, как ему представилась возможность исполнить песню Остапа Бендера из "12 стульев" перед Андреем Мироновым, увековечившим ее в истории российского кинематографа, но… у Сергея не хватило смелости.

"Я был еще маленький, и мы с папой приехали в театр. Там на первом этаже стоял автомат газированной воды. Мы пошли пить. В этот момент как раз вошел Андрей Миронов. Мой отец обернулся и сказал: "Андрей, подожди!" А мне, дескать, давай, спой! Я с большим удовольствием пел дома "Белеет мой парус… ", подражая Остапу Бендеру. Андрей Александрович обернулся, какая-то такая светлая, замечательная улыбка у него была, и он ждал, но я так и не спел, потому что густо покраснел и не смог промолвить ни единого слова. Для меня это было невозможно. Сам Андрей Александрович Миронов, мой любимый Остап Бендер, ждет, когда я спою. Так и не спел. Для меня это было, конечно же, ощущение встречи с кумиром своего детства", – вспомнил Сергей Безруков.

Для исполнителя роли турецкоподданного Ибрагима в картине "Бендер: Начало" Андрей Миронов – любимый актер в образе великого комбинатора. Напомним, Остапа Бендера в разных фильмах также играли Арчил Гомиашвили, Сергей Юрский, Олег Меньшиков и другие актеры.

По словам Безрукова, он очень рад, что сыграл в фильме Игоря Зайцева именно Ибрагима, а не Остапа. Артист отметил, что повторения культовых ролей часто приводят к сравнениям не в пользу современных прочтений. От себя добавим, что к комедии "Бендер: Начало" этот стереотип не относится, потому что перед нами – новая история.