Все кинокомиксы Marvel до 2025 года

Disney Studios, Marvel
Disney Studios, Marvel

"Черная вдова" – с 8 июля 2021 года

В фильме речь пойдет о периоде между кинокомиксами "Первый мститель: Противостояние" и "Мстители: Война Бесконечности". Наташа Романофф, не согласившаяся на условия Заковианского договора, который фактически делал супергероев подконтрольными действующему правительству, отправилась разбираться со своим прошлым. Так Черная Вдова столкнется со своей "семьей": Красным стражем и двумя другими Черными Вдовами – Еленой Беловой и Мелиной Востоковой. Противостоять эта компания будет Таскмастеру – суперзлодею, способному копировать боевой стиль своих противников. Также зрителям представят Дрейкова – хозяина Красной комнаты, в которой проходила подготовку Романофф (этого человека упомянул Красный череп в кинокомиксе "Мстители: Финал", когда Вдова и Бартон прилетели за Камнем Души на планету Вормир).

"Шан-Чи и легенда десяти колец" – с 2 сентября 2021 года

Шан-Чи – первый в кинематографической вселенной супергерой с азиатской внешностью. В отличие от коллег по цеху, у него нет никаких суперспособностей, но он мастерски управляется с оружием, владеет несколькими боевыми искусствами. Практически всему, что он умеет, обучил его отец Вэньву, возглавляющий террористическую организацию Десять колец. В мире Вэньву известен под именем Мандарин. По сюжету Шан-Чи принял решение покинуть родительский дом и отправился в Сан-Франциско. В конце концов прошлое все равно его настигнет – и вот тогда он выйдет на тропу войны. Мандарин уже упоминался в киновселенной Marvel – в фильме "Железный человек 3".

"Вечные" – с 4 ноября 2021 года

Одни из самых сильных существ по вселенной – Целестиалы – посетили Землю много миллионов лет назад. В рамках экспериментов, которые были проведены над первыми людьми, на свет появились две расы: практически бессмертные Вечные и генетически неустойчивые Девианты. Этот кинокомикс расскажет историю первых из них – Вечных. По сюжету живущие в тайне на Земле Вечные вновь объединяются, так как планете грозит нападением Девиантов.

"Человек-паук: Нет пути домой" – с 16 декабря 2021 года

Достоверно известно, что в третьей части обновленной паучьей киносерии вернутся исполнители главных ролей – Том Холланд и Зендая. Подтверждено, что появятся в фильме злодеи из других фильмов про Человека-паука: Доктор Осьминог (к его роли вернулся Альфред Молина) и Электро (его вновь сыграл Джейми Фокс). По слухам, в истории могут появиться также Эндрю Гарфилд (из киносерии "Новый Человек-паук") и Тоби Магуайр (из киносерии "Человек-паук"). Роль наставника Питера Паркера, которым до своей смерти был Тони Старк, возьмет на себя Доктор Стрэндж (по сюжету триквел будет тесно связан с кинокомиксом "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия"). В финале фильма "Человек-паук: Вдали от дома" личность Человека-паука был раскрыта. Вероятно, теперь, дабы не подвергать опасности своих близких, Питеру придется на некоторое время залечь на дно.

"Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" – с 24 марта 2022 года

В противостоянии новому злодею Доктору Стрэнджу поможет Алая Ведьма Ванда Максимофф – ее роль вновь исполнит Элизабет Олсен. Причем, события фильма будут разворачиваться после событий сериала "ВандаВижен", который был показан на стриминговом сервисе Disney+ весной 2021 года. Ранее в Сети появились спойлеры к фильму, опубликованные человеком, "слившим" в интернет подробности сюжета комикса "Мстители: Финал". Говорят, в кинокартине появится еще один волшебник – Доктор Вуду, настоящее имя которого Джерико Драмм. А еще Доктор Стрэндж влюбится – в свою ученицу Клеа. Кому они будут противостоять – не ясно, однако, судя по названию фильма, врагов может быть несколько, и они могут быть родом из разных вселенных. По словам главы студии Marvel Кевина Файги, "Доктор Стрэндж 2" станет первым фильмом ужасов в киновселенной.

"Тор: Любовь и гром" – с 5 мая 2022 года

К своим ролям в четвертом фильме киносерии вернулись Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. Появится на экранах и Натали Портман – она вновь сыграет Джейн Фостер, которая получит в свое распоряжение молот Мьельнир и станет полноправным новым Тором. За основу для фильма взяли серию комиксов "Могучий Тор". Согласно сюжету комикса Джейн Фостер, узнав, что больна раком, отправляется в Асгард. Оказавшийся в ее руках легендарный молот превращает Джейн в Богиню Грома, Могучего Тора. Ей предстоит столкнуться со множеством врагов, ведь Асгард погружается в хаос, а начавшаяся война угрожает распространиться на Десять миров. Но самая напряженная схватка ей предстоит с другим врагом… Одного из антагонистов (Горра Убийцу Богов) сыграл Кристиан Бэйл, также в истории будут задействованы Стражи галактики – Питер Квилл, Мантис, Дракс Разрушитель и Небула.

"Черная Пантера: Ваканда навеки" – с 7 июля 2022 года

Кинокомикс "Черная Пантера" стал самым кассовым в истории Marvel дебютным сольным фильмом о супергерое. У сиквела сложная задача – в связи со смертью Чедвика Боузмана, исполнявшего роль Т’Чаллы (Черной Пантеры), сценаристам пришлось спешно переписывать историю. Однако, по словам главы Marvel Кевина Файги, замену Боузману было решено не искать. То есть костюм Черной Пантеры, скорее всего, перейдет к кому-то из уже известных персонажей. Поклонники полагают, что его в новом фильме примерит Шури – сестра Т’Чаллы, роль которой вновь исполнит Летиша Райт.

"Марвелы" – с 10 ноября 2022 года

Студия Marvel решила не называть вторую часть киносерии "Капитан Марвел 2". По слухам, это связано с тем, что, по мнению Кевина Файги и его подчиненных, персонаж не оправдал возложенных на него ожиданий (и это несмотря на то, что именно "Капитан Марвел" стал вторым в истории студии самым кассовым дебютным сольным фильмом о супергерое). В итоге, чтобы снова не фокусировать все внимание только на героине Бри Ларсон, в новой истории к ней присоединятся Мисс Марвел (юная супергероиня, поклонница Кэрол Дэнверс) и Моника Рамбо (дочь подруги Дэнверс, Марии Рамбо, а также агент организации "М.Е.Ч.", представленной зрителям в сериале "ВандаВижен").

"Человек-муравей и Оса: Квантомания" – февраль 2023 года

После событий, описанных в кинокомиксе "Мстители: Финал", Скотт Лэнг, Хоуп ван Дайн, Хэнк Пим и Джанет ван Дайн погрузятся в изучение квантового мира (благодаря этому изменению, Мстителям удалось отправиться в путешествие сквозь время, чтобы собрать воедино все Камни Бесконечности). По слухам, главным антагонистом в фильме должен стать Канг-завоеватель, родившийся в XXXI веке. Он не обладает сверхспособностями, но компенсирует это своим острым умом. В комиксах Канг перемещался во времени при помощи обнаруженной им машины времени.

"Стражи галактики 3" – май 2023 года

По словам режиссера и сценариста Джеймса Ганна, события "Стражей галактики 3" будут происходить после событий фильма "Мстители: Финал" – он планирует завершить историю этой итерации команды Стражей. В комиксах у Стражей галактики было несколько составов, в том числе и тот, который был показан в одной из сцен после титров в фильме "Стражи галактики 2" (Стархоук, Чарли-27, Мартинекс и Алета). По слухам, в новом фильме Дракс должен найти свою дочь, енот Ракета влюбится в выдру Лиллу (созданную тем же людьми, что и он сам), а Звездный лорд и Небула крепко сдружатся.

"Фантастическая четверка" – дата не определена

Об этом проекте никакой информации нет. Вероятнее всего, сейчас он находится на ранних стадиях разработки. Фактически студии Marvel предстоит перезапустить киносерию, за которую много лет была ответственна купленная корпорацией Disney компания 20th Century Fox. Вероятнее всего, нас ожидает совершенно новый состав этой команды супергероев, который затем непременно вольется в кинематографическую вселенную.

"Блэйд" – дата не определена

Ближе к 2025 году зрителей ждет возвращение на экраны Блэйда, роль которого сыграет обладатель премии "Оскар" Махершала Али. Правда, "Блэйд" не будет частью "Фазы 4" кинематографической вселенной Marvel. Предположительно, эта картина откроет "Фазу 5", а еще есть вероятность, что первого "Блэйда" студия выпустит в качестве эксперимента, а уже потом, в случае успеха, введет его во вселенную.