"Валера стал выпивать": Веденеева рассказала, почему распался ее первый брак

Первый супруг Татьяны Веденеевой был старше ее на 13 лет, умен, образован, красив и невероятно талантлив. Мозаики известного художника-реставратора Валерия Шапошникова можно увидеть в резиденции патриарха Даниловского монастыря. В эфире телеканала "Россия 1" Веденеева рассказала, что именно муж со своим чувством прекрасного привил ей стиль в одежде, которого она придерживается до сих пор.

В остальном добиться похвалы от взрослого супруга было непросто: "Если я его спрашивала: "Посмотри эту программу. Как я там выглядела?". Он смотрел минут пять и говорил "Ну ничего". То есть "ничего" – это была высшая похвала". Как вспоминает Татьяна Веденеева, Валерий Шапошников порой был очень деспотичен. Например, категорически запрещал ей ездить в командировки на Кавказ. Считал, что красивой и эффектной блондинке там делать нечего.

Когда Татьяна на год уехала по работе в Японию, муж ушел в себя и стал злоупотреблять алкоголем. Тогда телеведущая поняла, что семьи больше нет. Это и стало основной причиной их развода.

"Он стал выпивать много. Но даже не мои частные командировки были этому причиной. Когда началась перестройка, много творческих людей пострадало. Это было очень тяжелое время. Он часто работал в мастерской, на столе всегда стояла бутылка коньяка, а ребенок в это время где-то играл", – рассказала Татьяна Веденеева.

Она не могла допустить, чтобы сын ежедневно видел отца таким, и приняла решение о разводе: "Я должна была выбирать. Я не могла себе позволить заниматься только им. Это было невозможно. У меня был сын, и я должна была работать, потому что содержала всю семью".

Когда у Валерия Шапошникова начались проблемы со здоровьем, именно Татьяна помогала в поиске лучших врачей, оплачивала все счета за лечение. Сегодня она признается, что ей удалось сохранить с бывшим мужем нормальные отношения. "Это не было такое расставание, когда все разорвали на части и знать не хочу. Нет. Но жизнь так сложилась", – добавила Татьяна Веденеева.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.