"Не мог поступить иначе": Кравченко объяснил причину разрыва с первой женой

"Я люблю другую женщину, между нами ничего больше быть не может. Все, расходимся", – заявил однажды своей жене известный актер Алексей Кравченко. И только он один знал, чего ему стоит произнести эти слова, глядя прямо в глаза женщине, с которой прожил 15 лет и которая только что родила ему второго сына. Еще тяжелее было объяснить их разрыв старшему 12-летнему сыну, ведь они были очень близки. На развод с первой женой Алисой актер решился, когда влюбился в Надежду Борисову, дочь знаменитого артиста Льва Борисова. Девушка тогда тоже была несвободна и растила дочь Ксению. Через что им обоим пришлось пройти, чтобы быть вместе? О тяжелом расставании Алексей Кравченко откровенно рассказал в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

"Мы иногда в жизни заходим в такие ситуации, когда принять решение очень тяжело. Его нельзя принять ни за день, ни за два, ни за неделю. Где-то полгода минимум с тобой происходит что-то, что тебя выкручивает, выворачивает, ломает, и в такой ситуации никто тебе помочь не может. Ты просто беспомощен. И ты понимаешь, что у тебя есть только одно: есть дети, которых ты не можешь оставить без своего участия в жизни", – признается актер, вспоминая сложный период, предшествовавший окончательному разрыву.

"Мы все знаем, как мы можем влюбиться. Да, в моей судьбе так случилось: я полюбил женщину. Полюбил и люблю до сих пор, люблю всей душой", – объясняет он.

Именно в тот период метаний с младшим сыном Алексея случилась беда: его коляска перевернулась от порыва ветра, и грудной ребенок оказался в больнице вместе с мамой. Первое время врачи старались не давать никаких прогнозов и только наблюдали, а Кравченко буквально сходил с ума, выкуривая по несколько пачек сигарет в день.

"Мы встретились с Надюшей. В такой ситуации я не мог поступить иначе, кроме как разорвать с ней отношения. Но она понимала, что я без нее не могу. Я помню, она положила руку мне, сказала: "Пусть все идет, как идет. Пусть сейчас все идет спокойно. Все будет хорошо". Ее слова меня успокаивали, я понимал, что ничто меня не может успокоить, как она", – продолжает актер.

И все же наступил момент, когда пришло осознание: либо он уходит, либо потеряет Надю навсегда: "У меня с Алисой состоялся разговор, она это стойко восприняла. И рано утром я сел в машину и уехал". Кравченко оставил жене все, взяв с собой лишь небольшую сумку с вещами. Самым важным для него тогда было сохранить отношения с детьми.

"Если у родителей не важно, по какой причине жизнь превращается в ад, то дети не должны страдать. Но в данном случае мы не допустили с Алисой того, чтобы наши дети были ущемлены из-за отсутствия отца", – заверяет он.

С сыновьями Алексей постоянно созванивался, старший часто приезжал и оставался на некоторое время. Мама Алексея, которая жила по соседству с его бывшей женой, продолжала активно помогать невестке в воспитании мальчишек.

Позже выяснилось, что уже тогда в жизни Алисы тоже был другой мужчина. "Молодая женщина, она имеет право на свою жизнь. И слава богу, что все у нее в жизни складывается. Она никогда не была какой-то нюней или тихоней. Нет, она также с характером, – комментирует Кравченко. – Хорошо, что ее жизнь выстраивалась и выстраивается так, как она хочет".

Артист полагает, что Алиса вряд ли смогла его простить, но принять ситуацию ей пришлось. "Про меня что только не писали и не пишут. Да бога ради. О чужих грехах, может, и можно говорить, про свои подумай. Вот у меня была такая жизнь. Для меня главная задача была, конечно, сохранить отношения с бывшей женой, насколько возможно", – добавляет Алексей.

С Надей они вместе вот уже 16 лет, успели обвенчаться, а вот до ЗАГСа так и не дошли. Почему у Алексея Кравченко и Надежды Борисовой до сих пор нет штампов в паспортах, и планируют ли они еще детей? Смотрим новый выпуск программы "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru