Мэнсона обвинили в изнасиловании


Global Look Press

Певец Мэрилин Мэнсон стал обвиняемым по делу об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, сообщает People.

Имя женщины, подавшей иск, пока не разглашается. Известно лишь, что в иске упомянуты события 2011 года. Романтические отношения между истицей и эпатажным певцом постепенно переросли в насильственные — экс-любовница Мэнсона утверждает, что однажды он ее изнасиловал и даже угрожал убить, подчеркивая, что ему, как знаменитости, преступление сошло бы с рук.

Помимо этого, в иске фигурирует видеокассета, на которой Мэнсон угрожает оружием привязанной к стулу девушке. Однако сторона защиты утверждает, что ролик игровой и является короткометражным фильмом. Истица добивается от певца выплаты компенсации, ее размер пока не называется.

Это не первые обвинения в адрес Мэнсона, ранее в суде расследовалось дело с обвинениями Мэнсона в бытовом насилии. В феврале текущего года Мэнсона обвинила в насилии актриса и модель Эван Рейчел Вуд: она заявила, что артист годами издевался над ней. Все началось тогда, когда она была подростком. Мэнсон начал ухаживать за ней, они встречались, но эти отношения были нездоровыми. Позже Мэнсона обвинили в насилии еще четыре женщины. Пострадавшие также были в отношениях с артистом и страдают от посттравматического стрессового расстройства. О насилии со стороны Мэнсона рассказал еще одна экс-возлюбленная, звезда "Зачарованных" актриса Роуз Макгоуэн. Бывшая порнозвезда Дженна Джеймсон обвинила музыканта в том, что он мечтал сжечь ее заживо.

В апреле 2021 года актриса из "Игры престолов" Эсме Бьянко подала иск против к Мэнсону: она утверждает, что музыкант несколько лет накачивал ее наркотиками и насиловал. Она пристрастилась к алкоголю, чтобы справиться с этим, но последней каплей стал момент в мае 2011 года, когда Мэнсон бегал за ней по дому с топором.

Мэнсон, в свою очередь, называет все эти рассказы "искажением реальности" и утверждает, что занимался сексом по обоюдному согласию, с "близкими ему по духу" партнерами.