Непотребный "креатив": помощница Мэрилина Мэнсона подала на него в суд


фото EPA

Бывшая помощница Мэрилина Мэнсона, Эшли Уолтерс, подала на него в суд, обвиняя в сексуальном насилии, побоях, домогательствах и умышленном причинении эмоциональных страданий.

Эшли была начинающим фотографом, когда познакомилась c Мэнсоном и он предложил ей творческое сотрудничество, сообщает The Rolling Stone. Началось оно в 2010 году с того, что музыкант пригласил ее к себе домой и там сам стал ее фотографировать, убедив раздеться. Затем бросил на кровать и попытался поцеловать, потом укусил и силой заставил залезть к себе в исподнее. Тогда она решила не поднимать скандала.

Позже он предложил сделать ее своим главным оператором, если девушка пройдет кастинг: снимется в видео в одном белье и нацистском мундире. Уолтерс утверждает: во время видеосъемки Мэнсон однажды сказал ей, что ему "нравится, когда девушки выглядят только что изнасилованными" и выдвигал много "креативных" требований к ней и ее партнеру по клипу, а когда она попыталась уйти, применил силу.

Помощницей Брайана Уорнера (это настоящее имя певца) Эшли согласилась стать, потому что он обещал ей платить вдвое больше, чем она могла заработать в других местах. Однако за эти деньги он вынуждал ее работать без выходных, иногда по двое суток без перерыва, заставлял прибираться, когда во время своих диких выходок громил мебель и технику, а также практически "подкладывал" ее своим друзьям и знакомым, разрешая "забавляться" с ней и обсуждая ее "продажу" им.

Мэрилин также показывал ей записанные на видео сцены насилия над юной (возможно, несовершеннолетней) фанаткой, которую он раздел и бил кнутом, пока та не начала кричать и плакать, и хвастал, что изнасилования сходят ему с рук. Мэнсон уволил Уолтерс в 2011-м, но и после этого продолжал "доставать" ее, обвиняя в краже художественных ценностей из его дома.

Уолтерс оказалась в числе более десятка женщин, которые уже выступили с заявлении о неподобающем поведении Брайана Уорнера, но станет лишь второй, кто подала против него иск в суд. Напомним: в феврале Мэрилина Мэнсона обвинила в насилии актриса и модель Эван Рейчел Вуд: она заявила, что артист годами ужасно издевался над ней. Все началось тогда, когда она была подростком. Мэнсон начал ухаживать за ней, они встречались, но эти отношения были нездоровыми. Позже Мэнсона обвинили в насилии еще четыре женщины. Пострадавшие также были в отношениях с артистом и страдают от посттравматического стрессового расстройства.

Ситуацию прокомментировала еще одна экс-возлюбленная Мэнсона, везда "Зачарованных" актриса Роуз Макгоуэн: "Я поддерживаю Эван Рэйчел Вуд и других храбрых женщин, которые смогли высказаться", написала она в своем Твиттере. А бывшая американская порнозвезда Дженна Джеймсон обвинила музыканта в том, что он мечтал сжечь ее заживо.

Наконец, в апреле актриса из "Игры престолов" Эсме Бьянко подала иск против к рок-музыканта: она утверждает, что Мэнсон несколько лет накачивал ее наркотиками и насиловал. Она пристрастилась к алкоголю, чтобы справиться с этим, но последней каплей стал момент в мае 2011 года, когда Мэнсон бегал за ней по дому с топором.

Мэнсон, в свою очередь, называет все эти рассказы "искажением реальности" и утверждает, что занимался сексом по обоюдному согласию, с "близкими ему по духу" партнерами.