Скончалась вдова Евгения Леонова

Заслуженный работник культуры РФ, одна из старейших сотрудниц театра "Ленком" Ванда Леонова ушла сегодня из жизни. Ей было 85 лет.

О смерти вдовы народного артиста СССР Евгения Леонова сообщается на официальном сайте театра, где работали оба супруга: Ванда Владимировна – в литературной части, которой отдала почти полвека, участвуя в выпуске многих знаменитых спектаклей, Евгений Павлович – на сцене.

Ванда Леонова (в девичестве Стойлова) родилась 15 октября 1935 года в Свердловске, училась там в музыкально-педагогическом училище, закончила театроведческое отделение ГИТИСа.

С будущим мужем познакомилась в 1957 году, когда Леонов приехал в Свердловск на гастроли. В браке у них родился сын Андрей, который пошел по стопам отца: Леонов-младший – актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации. Три года назад он был героем передачи "Судьба человека", где, разумеется, говорил и о своих родителях:

После смерти любимого супруга в 1994 году Ванда Леонова много лет вела затворнический образ жизни: не выходила в свет, не давала интервью и не посещала программы, посвященные покойному мужу.

В феврале этого года женщина попала в реанимацию из-за резкого падения давления, напоминает eg.ru. Тогда Андрей Леонов отказался комментировать ее состояние, и больше никаких новостей о Ванде Владимировне не было.

О причине смерти, дате и месте похорон пока не сообщается. Евгений Леонов похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.