Эффектный трюк для "Форсажа 9" придумал ребенок

UPI Россия

Серия боевиков "Форсаж" всегда удивляла зрителей невероятными трюками и спецэффектами, в которых нарушались общеизвестные законы физики. Так, в новой части франшизы зрителей удивит появление "магнитного самолета", который сможет "притянуть" к себе автомобиль. Режиссер рассказал, кто подал ему такую необычную идею.

В беседе с Empire Лин сообщил, что автором этой задумки стал его 9-летний сын Окве. Режиссер брал его с собой на встречи с командой фильма, где обсуждались детали сюжета. Когда речь зашла о эпизоде с ущельем, где персонажу Джона Сины нужно было перебраться на другую сторону, Окве предложил воспользоваться "магнитным самолетом".

"После того, как мы потратили столько часов на разработку этих сцен, думаю, ему было не все равно и он понял персонажей", – считает Лин.

"Форсаж 9" выходит в российский прокат 19 мая. Доминик Торрето (Вин Дизель) мирно живет с женой Летти (Мишель Родригес) и сыном, но на горизонте появляется злодейка Сайфер (Шарлиз Терон), которая решает отомстить героям. Помогать ей будет брат Доминика – наемник Джейкоб (Джон Сина).

Напомним, Джастин Лин снял такие фильмы, как "Стартрек: Бесконечность", "Воин" и четыре части "Форсажа". Кроме того, он срежиссировал первый эпизод ремейка популярного сериала 1980-х "Частный детектив Магнум".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.