Тема:

Фильм "Девятаев" 6 месяцев назад

"Дрожь по телу": чем первых зрителей и звезд покорил "Девятаев"

Кадр из фильма "Девятаев". Павел Прилучный
SPPR
Кадр из фильма "Девятаев". Павел Прилучный
SPPR

"Дух захватывает", – так говорили зрители, посмотрев лишь трейлер фильма "Девятаев". Теперь на экраны вышла полная картина Тимура Бекмамбетова. Премьеры военной экшен-драмы о подвиге летчика Михаила Девятаева проходили в Музее Победы и в рамках ММКФ, а 29 апреля блокбастер появился в прокате. Кино успели оценить звезды шоу-бизнеса и первые зрители – и их чувства от увиденного стали только сильнее.

"Эмоции такие, что ими просто захлебываешься", – признался Станислав Дужников. На экране действительно есть чему удивляться и из-за чего переживать. "Девятаев" – это подлинная история летчика-героя, рассказ о силе духа и смелости, зрелищные кадры и нестандартный подход к спецэффектам.

"Такие герои и люди достойны максимальной славы и максимального уважения", – поделился Денис Клявер. "Браво всем создателям. Весь фильм держит в напряжении. Жена вцепилась в мою коленку, я в – кресло. Браво!" – согласился с коллегой Олег Газманов.

Отдельной похвалы удостоились кадры полетов. Воздушные дуэли Тимур Бекмамбетова создавал нестандартно — в виртуальном пространстве авиасимулятора, с использованием движков компьютерных игр и реальных пилотов. Благодаря смелому решению режиссеру удалось добиться эффекта полного погружения и еще больше удивить публику.

"Блистательное кино мирового уровня. Здесь нереальный экшн. Прекрасно сняты полеты", – подчеркнул Гоша Куценко. "Я будто сам сидел в кабине самолета", – вспомнил DJ Грув (Евгений Рудин) и поднял большой палец вверх, оценивая картину. "Бомбы, взрывы все выглядит как в реальности"; "Спецэффекты отличные и музыка замечательная"; "Меня давно ничто так не впечатляло. Это было круто", – делились эмоциями после просмотра зрители.

Происходящее на экране – события последних лет войны, когда Михаил Девятаев попал в немецкий плен. Концлагерь истощил мужчину, но не сломил: Михаил Петрович нашел в себе силы для дерзкого побега. Он угнал фашистский бомбардировщик с информацией о секретном оружии и помог спастись другим заключенным. Характер главного героя в исполнении Павла Прилучного – еще одна составляющая успеха картины.

"Дрожь по телу"; "Очень сложно сдержать слезы"; "Желание плакать, радость, вдохновение, гордость – это невероятно"; "Актерский состав – в десятку. Я весь фильм смотрела на одном дыхании", – говорят посмотревшие. Почти 2 часа захватывающего зрелища и правда пролетают стремительно, и убедиться в этом можно лично. "Девятаев" – уже в кино.