Кино по выходным: законы жизни и любви – не верь, не бойся, не проси

Кадр из фильма "Критический возраст"
Родные пенаты. Х/ф
Обратная сторона любви. Х/ф
Обратная сторона любви. Х/ф
Родные пенаты. Х/ф
Родные пенаты. Х/ф
Родные пенаты. Х/ф
Кадр из фильма "Критический возраст"
Кадр из фильма "Критический возраст"
Кадр из фильма "Критический возраст"
Родные пенаты. Х/ф
Обратная сторона любви. Х/ф
Обратная сторона любви. Х/ф
Родные пенаты. Х/ф
Родные пенаты. Х/ф
Родные пенаты. Х/ф
Кадр из фильма "Критический возраст"
Кадр из фильма "Критический возраст"

Последний уикенд декабря – традиционное время поисков и покупки подарков и других приготовлений к встрече Нового года. Но предпраздничная суета – не повод лишать себя приятного отдыха за просмотром хорошего фильма. А именно такие – и только такие! – телеканал "Россия 1" показывает по выходным. Что предлагают нам на этот раз? Смотрим прямо сейчас!

Чужое лицо

Мария, актриса из провинциального города, получает предложение сыграть самую странную роль в своей жизни. Она должна не на сцене и не в кино, а в реальности перевоплотиться в недавно погибшую женщину, сделав пластическую операцию. Артистка считает предложение безумным, но отказаться не может: ей срочно нужны деньги для лечения брата, единственного близкого человека на свете. И девушка ввязывается в авантюру, "надевая" на себя чужое лицо. В ролях: Полина Сыркина, Марина Денисова, Игорь Денисов, Светлана Кожемякина.

Обратная сторона любви

Мечтавшую когда-то стать модельером Наталью (Яна Гурьянова) десять лет назад бросил жених Евгений (Алексей Демидов). Теперь она одна воспитывает их сына, работает на двух работах, шьет на заказ и надеется встретить своего единственного. Однажды девушку сбивает на машине владелец сети магазинов одежды Михаил (Владимир Жеребцов). Он обходителен и галантен, они начинают встречаться. Но мать Михаила (Елена Коренева) делает все, чтобы их рассорить. Неожиданно в жизнь Натальи возвращается бывший жених. А главное, Михаил оказывается совсем не тем человеком, каким Наталья его представляла…

Родные пенаты

После 13 лет счастливой семейной жизни Татьяна (Яна Шивкова) застает мужа с любовницей. Борис (Владислав Резник) угрожает в случае развода отобрать у нее сына. Таня бежит из дома с ребенком и находит приют у своей давней подруги Елены (Ирина Сотикова) в отеле "Родные пенаты", хозяином которого является вдовец Дмитрий (Игорь Ботвин). Чтобы сводить концы с концами, девушка устраивается туда уборщицей и поселяется в каморке при отеле. Однако став начальницей, Елена показывает свое истинное лицо, не упуская случая унизить подругу. Тем более, что Дмитрий, на которого она давно имела виды, начинает проявлять симпатию к Тане…

Северное сияние

20-летняя героиня, выросшая без отца, накануне свадьбы приезжает из Санкт-Петербурга в Москву, где живет ее предполагаемый папа, и как бы случайно знакомится с ним. Но с первой же встречи немолодой обаятельный мужчина начинает ухаживать за "дочерью", не подозревая, кто перед ним. Сначала девушка подыгрывает ему, а когда понимает, что влюбилась, в панике возвращается в Питер. Свадьба с однокурсником кажется ей единственным способом оградить себя от запретной любви… В фильме блестящий актерский состав: Марина Александрова, Александр Збруев, Елена Коренева, Ирина Апексимова, Михаил Ульянов, Сергей Никоненко, Лариса Удовиченко, Даниил Страхов.

Критический возраст

Три закадычные подруги со школьных лет вместе и поддерживают друг друга в горе и в радости. Скромная и застенчивая Алена одна вырастила сына, а когда он женился, то попросил мать съехать из собственной квартиры, чтобы не мешать им с женой. Наташа была счастлива замужем, но после двадцати лет брака застала мужа в собственной постели с другой. Бойкая и решительная Марина живет в маленькой однушке и никогда не была замужем. Решив не ждать милостей от судьбы, подруги решают сами устроить свою личную жизнь и регистрируются на сайте знакомств… В картине заняты Наталья Щукина, Наталия Селиверстова, Алена Козырева, Константин Соловьев, Алексей Фатеев, Максим Битюков, Виталий Кудрявцев.