В свой день рождения Марк Богатырев рекомендует места для новогодних каникул

Марк Богатырев. Кадр из сериала "Учителя"
Сериал "Наживка для ангела". Марк Богатырев
Кадр из программы "По секрету всему свету". Г. Санкт-Петербург
Кадр из программы "По секрету всему свету". Г. Санкт-Петербург
Кадр из программы "По секрету всему свету"
Кадр из программы "По секрету всему свету". Звенигород
Кадр из программы "По секрету всему свету". Звенигород
Марк Богатырев. Кадр из сериала "Учителя"
Сериал "Наживка для ангела". Марк Богатырев
Кадр из программы "По секрету всему свету". Г. Санкт-Петербург
Кадр из программы "По секрету всему свету". Г. Санкт-Петербург
Кадр из программы "По секрету всему свету"
Кадр из программы "По секрету всему свету". Звенигород
Кадр из программы "По секрету всему свету". Звенигород

22 декабря – день рождения актера Марка Богатырева. Он дебютировал в кино в 2006 году в роли подростка-хулигана Арчи в криминальном боевике "Ненасытные", а сейчас в копилке 36-летнего артиста уже 25 ролей. В эфире телеканала "Россия 1" с его участием вы могли видеть мелодраму "Наживка для ангела" и сериал "Березка".

В 2018 году Марк Богатырев стал ведущим шоу "По секрету всему свету". В этом году он много путешествовал по самым по самым ярким и удивительным городам России. И смело может рекомендовать места, куда обязательно нужно съездить на новогодние каникулы, чтобы перезагрузиться не хуже, чем в Европе – просто по-другому. Еще не определились с выбором? В нашей подборке – пять убедительных и наглядных идей для идеального мини-отпуска по разным регионам России, на которые обязательно стоит обратить свое внимание. Составить грамотный маршрут, забронировать комфортное жилье и отправиться в дорогу можно за считанные часы. Когда если не в новом году отправиться в road trip по России? Приключения рядом!

Санкт-Петербург

Город на Неве уже давно является абсолютным хитом – причем как среди иностранцев, так и среди россиян. "Это просто невероятный город. Каждый раз он открывается тебе по-новому и каждый раз поражает. Его принято ассоциировать со словом "культура", и здесь это слово особенно многозначно", – уверен Марк Богатырев, который лично убедился, что Питер не зря называют культурной столицей. Поездка хороша не только своей разнообразной культурной программой, здесь можно знакомиться с интересными людьми и необычными достопримечательностями. Где находится и как выглядит питерская улица Джона Леннона? Что за ритуал необходимо соблюсти, чтобы получить "визу" в республику кошек, и в каком случае посетителю неизбежно придется стать "укотовителем"?

Выборг (Ленинградская область)

"Когда читаешь рыцарские романы, представляешь себе именно такие места. Гранитный остров с неприступным средневековым замком. Не хватает только прекрасной принцессы в высокой башне. Главный замок, вокруг которого и был основан город, лицо Выборга. Он был то шведским, то финским, то русским, и, будто балансируя на стыке разных эпох и культур, по волшебству отворяет всем своим гостям двери в самые разные миры, где вас ждут захватывающие приключения", – поделился впечатлениями Марк Богатырев. Актер покажет, как перенестись во времени, как узнать тайны скандинавских рун и поиграть в забытые древние игры в Выборгском замке, где полакомиться средневековым десертом, а где – почувствовать себя настоящим ковбоем.

Калининград

Европа рядом! Так считает каждый, кто хоть раз побывал в Калининграде – необычном российском городе. Марк Богатырев не стал исключением: "Средневековые европейские улочки и советские пятиэтажки, провинциальная теплота и столичная монументальность. В этом городе соединяется прошлое и настоящее. Русским этот город стал чуть более 70 лет назад, а до этого он был немецким Кенигсбергом, столицей Восточной Пруссии. Один из красивейших городов Европы был практически полностью разрушен во время войны, а в советские годы отстроен заново. Здесь во всем чувствуется что-то старинное, немецкое, загадочное. Здесь жил великий философ Иммануил Кант – может быть, поэтому этот город так настраивает на философский лад". Почему город называют янтарной столицей России? Как отыскать "солнечный камень"? Какое лакомство считается самым популярным в Калининграде?

Звенигород

Не зря эти места любили Исаак Левитан и Антон Чехов. "Рассказывают, что когда сюда впервые приехал молодой, никому не известный живописец Левитан, то настроение у него было не из лучших. Нужда и непростые жизненные обстоятельства то и дело провоцировали приступы меланхолии. Но местные пейзажи все изменили, с тех пор их называют левитановскими. Они не только доказали художнику, что жизнь прекрасна, но и сделали его успешным и знаменитым", – рассказал местную легенду Богатырев. В Звенигороде есть живописные просторы, русский народный характер, достопримечательности из "старины глубокой", уникальные музеи и современные развлечения. По словам актера, здесь будет необычно, интересно и… вкусно!

Северная Осетия

Каникулы в Северной Осетии придутся по душе тем, кто ценит спокойный, расслабленный и созерцательный отдых. Чтобы почувствовать себя заряженным энергией этого места, достаточно всего пары дней. "В этой стране все восхищает: древний эпос и героическая история, природные чудеса и рукотворные произведения. Осетины верят, что каждая гора или ущелье обладают особой энергией, уникальной мистической силой", – отметил Марк Богатырев, который отправился в эту прекрасную страну, чтобы полюбоваться уникальной природой и узнать об удивительных осетинских традициях.