Тема:

Нобелевская премия-2022 1 месяц назад

Нобель по экономике вручили "за исследование банков и финансовых кризисов"


Иллюстрация Niklas Elmehed/Nobel Media.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике 2022 года стали работающие в США Бен Бернанке, Дуглас Даймонд и Филип Дибвиг.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике 2022 года стали работающие в США Бен Бернанке, Дуглас Даймонд и Филип Дибвиг. Премию учёные получили за "исследования банков и финансовых кризисов".

"Лауреаты этого года в области экономических наук Бен Бернанке, Дуглас Даймонд и Филип Дибвиг значительно улучшили наше понимание роли банков в экономике, особенно во время финансовых кризисов. Важный вывод их исследования заключается в том, почему крайне важно избегать краха банков", – отметили представители премии.

Напомним, что "Нобель по экономике" официально назыввается Премия Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля и вручается с 1969 года.

Бен Бернанке родился в 1953 году, учился в MIT. С 2005 по 2006 год он занимал пост главы Совета экономических консультантов при Белом доме в США. В 2006-2014 годах он возглавлял Федеральную резервную систему США.

Дуглас Даймонд, также 1953 года рождения, учился в Йеле. Сейчас он является профессором финансов в Чикагском университете.

Филип Дибвиг родился в 1955 году и также обучался в Йельском университете. Он профессор финансов и банковского дела в Университете Вашингтона в Сент-Луисе.

Премия в размере 10 миллионов шведских крон (около 900 тысяч долларов США по нынешнему курсу) лауреаты разделят поровну.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.