Раскрыта неожиданная польза косточек граната


Pixabay

Китайские ученые советуют есть зерна граната вместе с косточками. Помимо того, что в них содержится сразу несколько полезных веществ, косточки еще и очищают полость рта от бактерий.

Исследования китайских ученых показали, что гранат, о полезных свойствах которого известно уже не одно тысячелетие, все еще может удивить сторонников здорового питания и образа жизни.

О содержании в зернах граната большого количества витаминов С и В, органических кислот, сахаров, пищевых волокон и различных микроэлементов известно многим. Но китайские ученые решили пойти дальше и изучили свойства гранатовых зерен.

Как сообщает издание WeChat, в косточках этого плода обнаружились полифенолы, витамины и различные органические кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами. Их употребление благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Кроме того, во время пережевывания косточек происходит очищение полости рта от бактерий.

Учитывая все это, исследователи из Поднебесной рекомендуют употреблять гранатовые зерна вместе с косточками. Имейте ввиду, что гранат с более мягкими косточками обычно имеет светло-розовый цвет.