Тема:

Конкурс James Dyson Award 2 месяца назад

Начался приём заявок на конкурс молодых инженеров James Dyson Award 2021

Победительница российского этапа конкурса в 2020 году Анастасия Балабанова с проектом умной зубной щётки Health Care Toothbrush.

Победительница российского этапа конкурса в 2020 году Анастасия Балабанова с проектом умной зубной щётки Health Care Toothbrush.
Фото James Dyson Award.

Чтобы изменить мир, может быть достаточно одной идеи. Понимая это, Джеймс Дайсон, гениальный инженер, основавший в итоге одноимённую компанию, учредил премию для молодых дизайнеров и инженеров, готовых предложить свой вариант решения глобальных проблем.

В 2021 году компания вручит два главных приза в размере 30 тысяч фунтов стерлингов (около трёх миллионов рублей по курсу на 24 марта 2021 года) победителям в области устойчивого развития и в одной общей номинации. При этом в каждой стране-участнице конкурса вначале наградят национального победителя. Так, в России он получит 200 тысяч рублей на реализацию своего проекта, а также автоматически перейдёт в международный этап конкурса.

Приём заявок от молодых и предприимчивых специалистов на участие в конкурсе James Dyson Award 2021 уже открыт.

Добавим, что в 2020 году было подано рекордное число заявок на участие в конкурсе. Победу в области устойчивого развития тогда присудили изобретателю системы AuREUS – она создана на основе вторичного сырья и использует ультрафиолетовое излучение для производства возобновляемой энергии.

Победа в конкурсе даёт молодым изобретателям возможность продемонстрировать свои идеи и решения всему миру, а также получить необходимые ресурсы для их реализации.

Ранее Вести.Ru писали о проектах, получивших национальное признание в 2020 году.