Классическую стратегию Starcraft перевыпустят с современной графикой и звуком

Студия Blizzard объявила о планах осовременить игру StarCraft. Стратегия в режиме реального времени, впервые вышедшая в 1998 году (включая дополнение Brood War), получит обновленную графику в 4K-разрешении, улучшенный звук в высоком качестве и даже некоторые изменения в сюжете. 

Геймеры, предпочитающие проходить одиночную кампанию, увидят в StarCraft: Remastered новые сюжетные ходы и графику, а любителей сетевой игры порадуют поддержка режима мультиплеера через сервис Blizzard (бывший Battle.net), "умный " поиск подходящих по опыту соперников, а также возможность устраивать онлайн-трансляции.

Кроме того, новая версия StarCraft будет хранить все данные не локально, а в "облаке" (включая сохранения одиночной кампании, кастомные карты и модификации горячих клавиш). Впоследствии их можно будет восстановить и продолжить игру с любого другого компьютера. При этом геймплей и баланс никак не изменятся, пообещали в Blizzard.

Читайте также: Google и Blizzard научат искусственный интеллект играть в Starcraft II

Релиз StarCraft: Remastered намечен на лето, сказали в компании. Игра выйдет одновременно на "маках" и Windows-компьютерах, а цену объявят позднее. Также Blizzard намерена выпустить патч для оригинальной Brood War, который улучшает совместимость с Windows и привносить несколько новых функций, в том числе возможность переназначать клавиши и включать режим наблюдения за противоборством "живых" соперников.

После релиза апдейта (когда этого произойдет, не уточняется) антологию StarCraft Anthology, включая Brood War, сделают бесплатной. 

Источник: Engadget