Hewlett Packard Enterprise поглотила легендарную Silicon Graphics

Отпочковавшаяся в прошлом году от HP компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) совершила крупную покупку. Компания поглотила SGI, выпускающую мощные серверы, системы хранения данных и ПО для высокопроизводительных вычислений.

SGI ранее называлась Silicon Graphics и с основания в 1981 году производила легендарные графические станции, на которых создавались, в том числе, спецэффекты голливудских фильмов 80-x и начала 90-x годов, а также 3D-анимация. В середине девяностых растущая производительность обычных ПК привела к падению рыночной доли Silicon Graphics. В начале 2000-х компания переориентировалась на суперкомпьютеры, однако успеха на этом рынке не добилась.

В 2009-м Silicon Graphics объявила о банкротстве и была поглощена конкурентом, Rackable Systems, которая затем переименовалась в Silicon Graphics International Corp. 11 августа HPE объявила о покупке SGI за 275 млн долларов. Ожидается, что сделка будет завершена до конца года. В HPE надеются, что, объединив продуктовые линейки и маркетинг двух компаний, получится укрепить их позиции на рынке.

Источник: Venture Beat