Microsoft указала в рекламе на "отсталость" компьютеров Apple

Компания Microsoft запустила новую маркетинговую кампанию, направленную против Apple. В череде рекламных роликов, сопровожденных теглайном "ПК с Windows 10 умеют больше", корпорация намекает на "неполноценность" Mac, указывая, что Windows-компьютеры обладают поддержкой сенсорных экранов, голосовой помощницы (впрочем, Siri может добраться до "маков" уже этой осенью) и входом в систему "по лицу".

"Такого нет даже на новых 'маках'", — утверждает одна из героинь, впечатленная функцией распознавания лиц Windows Hello.

В других видео Microsoft показывает, как Windows-устройства позволяют рисовать прямо на экране ("мне это нравится, а у моего 'мака' нет тачскрина") и обращаться к ассистентке Cortana.

Microsoft и Apple уже давно ведут между собой "рекламные" войны. Например, в середине 2000-х Apple запустила вирусную кампанию Get a Mac, пытаясь доказать превосходство "маков" над Windows-компьютерами. В "сериале", состоящем из более чем 80 роликов, роль ПК играл мужчина средних лет в костюме (Джон Ходжман), а Mac — молодой "креативщик" в джинсах (известный комедийный актер Джастин Лонг).

В 2013 году Microsoft разместила на YouTube несколько видео, высмеивающих новые "айфоны". Кампания, которая "была задумана как беззаботная насмешка над нашими друзьями из Купертино", была раскритикована пользователями за низкий бюджет и отсутствие юмора, а разработчик Windows, признав провал, посмешно удалил рекламу.

Впрочем, кажущуяся вражда между Microsoft и Apple — не более чем маркетинговые подколки. Об этом корпорация напомнила в недавнем рождественском ролике, в котором ее сотрудники обнимают и поздравляют своих "яблочных" коллег с праздниками.

Источник: Business Insider