"Android для автомобилей" стал доступен в России

Google объявила о расширении географии доступности автомобильной «надстройки» над Android – системы Android Auto. В число стран, где с сегодняшнего дня можно использовать работающие в связке со смартфонами и планшетами информационно-развлекательные системы на основе Android, вошла и Россия.

Помимо нашей страны и еще одного крупного авторынка – Индии – Android Auto теперь заработает в Аргентине, Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Гватемале, Доминиканской Республике, Колумбии, Коста-Рике, Панаме, Парагвае, Перу, Пуэрто-Рико, Уругвае, Чили, Швейцарии и Эквадоре. Google объявила об этом красочным твитом с флагами-эмодзи:

Отметим, что в настоящее время многие производители уже предлагают оснастить продаваемые в России в топовых комплектациях автомобили мультимедийными устройствами с поддержкой Android Auto или ее конкурента – Apple CarPlay. Кроме того, подобные системы (в частности, производства Kenwood и Pioneer) уже есть в продаже и могут быть установлены в автомобили после покупки.

Android Auto включает в себя наиболее востребованные за рулем функции – навигацию, воспроизведение музыки, а также коммуникационные приложения, управляемые с помощью голосовых команд. Для использования системы потребуетс смартфон на Android версии 5.0 или более свежей.

Источник: The Verge