Apple признала, что не все iPhone 6s одинаковы

Apple отреагировала на появившиеся в Сети сообщения о том, что iPhone 6s с чипами от разных поставщиков отличаются по времени автономной работы. В компании признали, что различия могут быть, однако утверждают, что они не превышают 2–3%.

Напомним, iPhone 6s, представленные в начале сентября и уже поступившие в продажу, в том числе в России, используют в качестве основного процессора систему-на-кристалле A9, разработанную самой компанией. Однако Apple сама не производит чипы, а заказывает их у партнеров.

В этот раз, впервые в истории линейки iPhone, Apple разместила заказы на процессоры у двух компаний – Samsung и TSMC. При этом чипы производятся по разным техпроцессам (14 нм у Samsung, 16 нм у TSMC) и, как следствие, имеют разную площадь кристалла.

Некоторые пользователи провели собственное тестирование и утверждают, что чип Samsung “горячее” из-за более высокой плотности размещения транзисторов, что приводит к более быстрому разряду батареи. В некоторых сценариях тестирования время автономной работы аппаратов с процессорами от Samsung оказалось на 50 минут меньше, чем у смартфонов с чипами TSMC.

В комментарии для издания TechCrunch представитель Apple сообщил, что при определенных методах тестирования под непрерывной высокой нагрузкой время автономной работы iPhone 6s с процессорами разных производителей действительно может различаться.

Однако, подчеркивают в компании, подобные тесты ни в коей мере не отражают реальный режим использования смартфона большинством пользователей. Apple проводила собственные тесты iPhone 6s, а также имеет данные от пользователей, которые указывают, то при обычном использовании продолжительность работы устройств отличается не более чем на 2–3%. Причем отличаться могут и устройства с процессорами от одного и того же поставщика.

Источник: TechCrunch