HummingBoard собрался потеснить Raspberry Pi на рынке мини-ПК

Компания SolidRun анонсировала микрокомпьютер HummingBoard, призванный потеснить одного из пионеров на этом рынке — сверхпопулярную модель Raspberry Pi. Как у конкурента, вся его начинка умещается на одной плате. И хотя стоит HumminBoard на 10 долларов дороже, он заметно мощнее.

Мини-ПК оснащается процессором ARMv7 c тактовой частотой 1 ГГц, тогда как Raspberry Pi — ARMv6 (700 МГц). Также SolidRun предлагает модель с двухъядерным чипом, чем его соперник похвастать не может. Помимо этого, HummingBoard питается от USB, имеет выделенный Ethernet-порт и коаксиальный вход S/PDIF.

Новинка доступна в трех конфигурациях. Базовой (HummingBoard-i1) за 44,99 доллара, продвинутой (HummingBoard-i2 с вдвое производительным процессором и объемом "оперативки) за 74,99 доллара и самой мощной (HummingBoard-i1) за 99,99 доллара. Чип у последней модели такой же, как у i2, при этом реализована поддержка интерфейсов PCIe, mSATA, RTC.

Поставки всех вариантов мини-ПК начнутся 7 июля. Все они работают на базе дистрибутива операционной системы Linux. Предзаказ можно оставить на сайте компании.

Источник: HummingBoard