Соцсеть Google+ разберут на части

Google признала неудачной свою попытку создать социальную сеть, которая могла бы успешно конкурировать с Facebook. По неофициальной информации, Google+ перестанет быть единым сервисом, его отдельные элементы найдут применение в других продуктах компании, а более чем 1000 разработчиков отправятся трудиться над Android.

Об этом сообщает интернет-издание TechCrunch, ссылаясь на различные источники в отрасли. Журналисты усомнились в будущем Google+ после того, как накануне о своем уходе из компании объявил фактический "отец" соцсети, старший-вице-президент по социальным сервисам Вик Гундотра. В Google пока категорически отрицают планы "разобрать Google+ на части".

Помимо этого, Google якобы собирается отказаться от обязательной, активно навязывавшейcя пользователям интеграции Google+ в другие продукты - от почты до YouTube. Связи между сервисами, разумеется, останутся, но не будут больше так активно выводиться на первый план.

Обновление: В ответ на нашумевший в Интернете материал ведущий инженер-разработчик Google Йонатан Цунгер написал в своем аккаунте на Google+ следующее: "Статья TechCrunch - это *** [ерунда]. Google+ никуда не денется. Я могу пообещать это :) ".

Источник: TechCrunch