Началось производство чипов для "iPhone 6"

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) приступила к выпуску нового поколения A-чипов. Процессоры A8, скорее всего, будут установлены в смартфон "iPhone 6" и обновленный планшетник iPad Air. Предположительно, их покажут осенью 2014 года.

Ранее единственным производителем "мозгов" для i-устройств была Samsung — главный конкурент и в то же время важный партнер Apple. В этом году, сообщает MacRumors со ссылкой на тайваньские СМИ, эту роль взяла на себя TSMC.

TSMC, основанная в 1987 году, — один из ведущих производителей полупроводников в мире. В число ее клиентов входят такие крупные компании, как AMD, NVIDIA, Qualcomm, Broadcom и Intel. TSMC выпускает "системы на кристалле" по 20- и 28-нанометровому техпроцессу. Они меньше и более энергоэффективны, чем, например, 32-нанометровые чипы A5 и A6 от Samsung.

По сообщению источников, у Samsung не получилось наладить нужные объемы производства 20-нанометровых чипов A-серии, в то время как TSMC смогла удовлетворить требования Apple. В 2015 году начальный выпуск процессоров A9 по 16-нм техпроцессу американская компания также поручит TSMC. Позднее, когда Samsung начнет производить 14-нм чипы в достаточном количестве, Apple передаст это право ей.

На минувших выходных аналитик KGI Securities Мин Чи Куо заявил, что iPad mini с Retina-экраном вряд ли претерпит сильные изменения в этом году. Он также выразил мнение, что "профессиональная" модель iPad была отложена на следующий, 2015-й год. Достоверных слухов относительно новых "айфонов" пока что нет.

Источник: MacRumors