Humin: адресная книга для смартфона "с человеческим лицом"

Стандартная адресная книга удобна для хранения базовой информации о контактах, однако она мало что может сообщить о человеке, с которым позволяет связаться. Многие люди попросту путаются в обилии телефонных номеров, забывая, кому они принадлежат. Приложение Humin призвано это изменить.

Humin превращает адресную книгу в смартфоне из банального списка номеров и e-mail адресов в по-настоящему социальное приложение. Программа позволяет с легкость обозначить, в каких социальных отношениях состоит человек с каждым из людей в адресной книге, а также помогает начать общаться с новыми людьми через доверенные источники, сообщает All ThingsD.

"Мы уверены, что пришло время начать выстраивать человеческие отношения с контактами из адресной книги", - отметил Анкур Джейн, создатель приложения.

Демо-версия приложения была показана журналистам на одной из мобильных конференций в Нью-Йорке. Программа создает профиль для каждого человека, используя данные из соцсетей - Facebook, LinkedIn и  Google+. Также пользователи могут дописать к контакту, где и когда они с ним встретились, а также другую информацию о нем.

Даже если пользователи будут лениться добавлять к контактами заметки, Humin собирается "глубоко проникать" в информацию стандартных приложений телефона, чтобы добывать информацию. К примеру, пользователь встретил кого-то на конференции, которая занесена в календарь. Humin знает, что контакт "Александра Иванова" был добавлен на этой неделе примерно во время конференции, из чего приложение делает вывод, что знакомство с Ивановой произошло на конференции, что оно и заносит в профиль.

Также в приложении реализованная "умная" система поиска нужного контакта. К примеру, пользователь забыл, как зовут нужного человека, но помнит, в какой организации он работает или в каком городе живет. Программа поможет моментально отсыкать подходящий по критериям контакт.

Предполагается, что уже этим летом Humin начнет бесплатно распространяться в App Store. Версия для Android будет представлена чуть позже.