LinkedIn покупает "читалку" новостей Pulse

Социальная сеть LinkedIn обсуждает возможность покупки мобильного приложения Pulse для чтения новостей. Как говорят источники издания AllThingsD, близкие к переговорам, речь идет о сделке на десятки миллионов долларов.

Pulse является одним из самых популярных RSS-ридеров для мобильных устройств. Программа агрегирует контент из разных источников (к ней можно подключить аккаунты Facebook, Instagram, Flickr, YouTube, Tumblr и другие) и представляет его в "журнальном" и удобочитаемом виде. Версии ридера имеются для Android, iPhone/iPad, Kindle, Windows Phone.

Pulse пользуются около 20 миллионов человек, которые читают через приложение 10 миллионов статей в день. Ознакомиться с Pulse и другими "читалками" под Android можно в обзоре Вестей.Хайтек.

По оценке источников, LinkedIn готова заплатить за компанию Alphonso Labs — разработчика Pulse — от 50 до 100 миллионов долларов. В 2011 году телеканал CNN купил Zite, одного из конкурентов Pulse, за 20 миллионов долларов.

Кажется, что LinkedIn хочет расширить свое влияние за пределы рынка социальных сетей, делая упор в сторону сервисов для создания и потребления контента. К числу прошлых приобретений компании относятся CardMunch, SlideShare и Rapportive.