Тема:

Социальные медиа 1 день назад

Озвучено условие работы соцсетей в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что все социальные сети должны соблюдать российское законодательство, если они действительно хотят работать в нашей стране.

Ранее Генпрокуратура ограничила доступ к Twitter. Это произошло сразу после начала специальной военной операции на Украине с целью ограничения распространения недостоверной информации.

27 октября Twitter стал принадлежать самому богатому человеку в мире – американскому бизнесмену Илону Маску. Новый хозяин немедленно разогнал совет директоров и объявил, что отныне модерация соцсети будет совсем иной, в частности – отменят практику постоянной блокировки пользователей.

Представитель ТАСС задал вопрос пресс-секретарю президента – изменит ли Прокуратура свое решение об ограничении доступа в свете изменений в руководстве Twitter.

Для работы на территории России необходимо соблюдать соответствующее законодательство, подчеркнул Дмитрий Песков.

"Здесь вопрос соответствия той или иной социальной сети действующему законодательству РФ. Хорошо известны эти нормы, которые нужно социальным сетям выполнять для того, чтобы работать у нас в стране. Вот это главный критерий", – заявил представитель Кремля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.