Тема:

Google 4 часа назад

Суд поддержал приостановку банкротства российского "Гугла"


EPA

Арбитражный суд Московского округа в понедельник поддержал приостановку исполнения судебного акта, в соответствии с которым в ООО "Гугл" — российском подразделении компании Google — по его собственному заявлению была инициирована процедура банкротства (наблюдение).

Окружной суд отклонил кассационные жалобы российской "дочки" Google и временного управляющего Дениса Полийчука (были поданы 20 и 13 октября соответственно), которые были не согласны с определением Девятого арбитражного апелляционного суда. Этот суд 26 сентября приостановил процедуру наблюдения в ООО "Гугл" по ходатайству Роскомнадзора.

Как поясняли тогда в Роскомнадзоре, жалоба связана с неуплатой Google оборотного штрафа в размере 21,7 миллиарда рублей за повторный отказ ограничивать доступ к материалам, содержащим запрещенную информацию. Ведомство подало апелляцию, ее начнут рассматривать 12 ноября.

ООО "Гугл" начало процедуру банкротства 18 мая. В компании поясняли, что арест банковского счета сделал невозможным функционирование российского офиса в полном объеме.

Соответствующий иск Арбитражный суд Москвы зарегистрировал 16 июня, 12 сентября заявление ООО "Гугл" о собственном банкротстве было признано обоснованным. В отношении компании была введена процедура наблюдения сроком на шесть месяцев, временным управляющим был назначен Полийчук.

Рассмотрение дела о банкротстве компании по существу суд назначил на 13 марта 2023 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.