Тема:

Видеоигры 2 недели назад

Исследование влияния видеоигр на детей дало неожиданный результат


пресс-служба Управления МВД России по г. Краснодару

Институт исследования зависимостей в США решил провести масштабное по охвату исследование, чтобы выяснить степень вреда, наносимого детям видеоиграми. Однако результаты оказались для ученых сюрпризом.

Об исследовании рассказывает программа Вести.net на канале "Россия 24". Как выяснилось, дети в возрасте 9-10 лет, которые играют по 3 часа в день, показывают лучшие результаты в тестах на внимательность, память и когнитивные функции. Сравнивали их со сверстниками, которые не играют вовсе.

Данные для анализа взяли из более обширной работы, в рамках которой тысячи детей вот уже 4 года регулярно проходят разнообразные тесты. Выяснилось, что геймеры лучше и быстрее чем их сверстники выполняют задания на память и внимание, у них эффективнее (то есть с меньшими энергозатратами) работают отделы мозга, отвечающие за обработку зрительной информации.

Исследователи пока не торопятся с однозначными выводами. Например, пока не ясно, развивают ли игры эти способности или геймерами становятся изначально более способные. Сказано лишь, что прочих отличий в поведении или во взаимодействии с миром в двух группах испытуемых не выявлено.

Подписывайтесь на наши страницы в других соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.