Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Медиагигантам пригрозили незеркальным ответом

Россия может предпринять "незеркальные" меры в ответ на действия западных медиагигантов, ограничивающих доступ к российскому контенту. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, западные соцсети "послушно исполняют волю своих хозяев", зачищая глобальное цифровое пространство от любых альтернативных точек зрения, отличных от тех, что транслирует Вашингтон. Захарова подчеркнула, что преимущественно цензуре подвергаются аккаунты российских СМИ.

Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства отметила, что в последнее время блокируются официальные аккаунты различных государственных ведомств, а также дипломатические каналы. По словам Захаровой, "антирейтинг" в этом вопросе возглавляет YouTube, который в числе прочего без объяснения причин недавно удалил два ее брифинга.

"Можно предположить, что кто-то просто не хочет, чтобы наши подходы были представлены в свободном доступе", – заключила официальный представитель МИД РФ в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее Роскомнадзор потребовал от Google незамедлительно восстановить доступ к удаленным с YouTube видеозаписям посольства России в Великобритании и Северной Ирландии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.