Тема:

Социальные медиа 4 дня назад

Илон Маск ответил иском на иск Twitter


EPA

Миллиардер Илон Маск, крупнейший акционер и руководитель Tesla и SpaceX, инициировал встречный иск к Twitter. Ранее владеющая одноименной соцсетью компания подала иск против Маска в связи с тем, что он отказался от 44-миллиардной сделки по покупке.

Как пишет ТАСС со ссылкой на CNBC, по неизвестной причине предприниматель попросил суд держать подробности иска втайне. В пятницу стало известно, что суд в Делавэре назначил начало разбирательств по иску Twitter на 17 октября.

О продаже социальной сети ее руководство и владеющий Tesla и SpaceX Маск условились в конце апреля. Сумма сделки должна была составить 44 миллиарда долларов. Однако 8 июля Маск заявил, что расторгает сделку. Он утверждает, что администрация Twitter предоставила ему недостоверную информацию о доле фейковых аккаунтов и ботов.

12 июля компания Twitter обратилась в суд, ответчиками по данному делу числятся предприниматель и его фирма X Holdings. Судье предстоит решить, является ли объяснение Маска о предоставлении неточных данных достаточным поводом для расторжения сделки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.