Тема:

Microsoft 3 недели назад

Россияне столкнулись с невозможностью скачать Windows

Размещенные для скачивания на официальном сайте Microsoft образы-установщики операционных систем Windows 10 и Windows 11 стали недоступны пользователям с российскими IP-адресами.

Граждане РФ (и некоторые жители Казахстана) стали жаловаться на невозможность скачать официальные дистрибутивы операционных систем Windows 10 и Windows 11 с сайта Microsoft.

При нажатии на соответствующую ссылку для загрузки выдается сообщение об ошибке 404. Помимо образов для самостоятельной установки Windows стала недоступна для скачивания утилита Media Creation Tool, необходимая для записи скачанного образа на внешний накопитель для последующей инсталляции ОС.

При использовании VPN, когда сайт Microsoft определяет пользователя по IP-адресу как находящегося за пределами России, проблем с загрузкой не возникает.

Эту ситуацию с инсталляторами актуальных версий Windows Microsoft пока не комментировала. При этом в корпорации еще в начале марта объявили о приостановке продаж продуктов и услуг Microsoft в РФ, объяснив это вводом российских войск на территорию Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.