Тема:

Видеоигры 2 недели назад

Meizu показала свою первую игровую консоль

Meizu представила свою первую игровую консоль. Новинка работает на операционной системе Windows и уже продается в Китае.

Китайская компания Meizu, большая известная как производитель смартфонов, анонсировала свою первую игровую консоль. Новинка — Pandaer x Ayaneo — представляет собой портативное устройство в стиле Nintendo Switch.

Аппарат снабжен 5,5-дюймовым OLED-экраном с разрешением FullHD (1920х1080 пикселей), процессором AMD Ryzen 5 5560U (на архитектуре Zen 3-го поколения) и видеокартой Radeon RX Vega 6 с шестью вычислительными блоками с тактовой частотой 1,6 ГГц.

Объем оперативной памяти — 16 ГБ (LPDDR4, частота — 4266 МГц). Используется SSD-накопитель на 512 ГБ. Заявленная емкость аккумулятора составляет 7350 мАч, пишет Gizmochina.

Также Pandaer x Ayaneo поддерживает подключение по Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Работает консоль на операционной системе Windows (версия не называется).

В Китае Pandaer x Ayaneo можно заказать на официальном сайте Meizu за 3999 юаней (около 34 200 рублей по текущему курсу). Когда и выйдет ли новинка на международном рынке, не уточняется.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.