Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Россиянам отключили доступ к сервису для дизайнеров Canva

Canva отключила россиянам доступ к своему инструмента. На главной странице сервиса теперь показывается заглушка с уведомлением о прекращении работы на российском рынке.

Популярный инструмент для графического дизайна и обработки фотографий Canva ограничил доступ российским пользователям в связи с ситуацией на Украине. Об этом написал в блоге сооснователь компании Клифф Обрехт.

При заходе на ресурс с российского IP-адреса показывается заглушка с сообщением о том, что создатели проекта "категорически осуждают" проводимую на Украине спецоперацию российских военных. Пользователям предлагается перейти на сайт ООН, чтобы "прочитать достоверную информацию о том, что происходит в Украине", говорится в уведомлении.

Доступ к Canva в РФ заблокирован "в обозримом будущем", написал Обрехт. По его словам, компания выражала поддержку Украине с самого начала конфликта: 1 марта сервис остановил обработку всех платежей в РФ, "чтобы не вносить вклад в экономику страны и не извлекать выгоду из сохранения доступности сервиса россиянам". Однако сейчас "когда уменьшилось влияние, которое наша платформа может оказывать в России", Canva решила полностью прекратить работу в РФ, сообщил Обрехт.

Canva была основана в 2013 году в Сиднее (Австралия). Инструмент позволяет обрабатывать фото и видео, а также создавать презентации, обложки для соцсетей, инфографику и другой визуальный контент на базе шаблонов, стоковых изображений и шрифтов.

В начале марта о прекращении продаж новых товаров и услуг на российском рынке заявила Adobe, разработчик Photoshop и Illustrator. В компании указали, что соблюдают ограничительные меры, введенные западными странами в отношении РФ.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.