Тема:

Apple 12 часов назад

AR-гарнитура Apple стала ближе к реальности

Apple получила права на торговую марку RealityOS. Возможно, так будет называться операционная система для новой AR-гарнитуры.

Компания Apple зарегистрировала торговую марку RealityOS для своей будущей гарнитуры дополненной реальности. Именно так, предположительно, будет называться операционная система, которая ляжет в основу нового надеваемого гаджета.

Однако права на бренд RealityOS получила не сама Apple, а некая Realityo Systems LLC. Как уточняет The Verge, производитель айфонов нередко использует подставные фирмы, чтобы скрыть работу над секретными продуктами.

Заявка в категории "надеваемое компьютерное оборудование" была подана в Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) еще 8 декабря 2021 года. Она относится к "проектированию и разработке компьютерного оборудования, программного обеспечения, периферийных устройств, а также компьютерных и видеоигр". Помимо США, Realityo Systems LLC зарегистрировала права на RealityOS в ряде других стран, включая Бразилию, Уругвай и Уганду.

Слухи о том, что Apple занята разработкой устройства дополненной реальности, циркулируют уже несколько лет. Журналисты Bloomberg упоминали операционную систему под названием rOS еще в 2017 году, отмечая, что она будет основана на iOS. В феврале этого года отсылки к realityOS были найдены в репозиториях на GitHub и в логах App Store.

AR-гарнитура должна стать самым масштабным продуктом Apple с 2015 года. Ранее в мае сообщалось, что члены совета директоров Apple стали первыми после разработчиков, кто ознакомился с прототипом почти готового устройства.

Предположительно, анонс AR-гаджета состоится до конца года, а в продажу новинка поступит не ранее 2023 года. Возможно, Apple расскажет об аппарате на конференции для разработчиков WWDC, которая стартует 6 июня.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.