Тема:

Дискриминация российских СМИ 4 недели назад

Захарова: либеральная диктатура США пытается помешать работе СМИ РФ

Требования послов США помешать работе за границей корреспондентам российских СМИ являются проявлением диктатуры либерализма. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась о требовании американских дипломатов помешать работе российских СМИ. Она назвала его проявлением "диктатуры либерализма". Манеру, в которой выдвигаются такие требования, Захарова охарактеризовала как "истеричную".

С момента начала по приказу Владимира Путина специальной военной операции на Украине тысячи ограничительных мер были введены в отношении российских СМИ за рубежом. Крупнейшие интернет-платформы заблокировали их аккаунты, а посты сотрудничающих с ними зарубежных журналистов стали получать пометки о связах с властями РФ.

Как ранее заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в Москве не ожидали введения за рубежом санкций в отношении журналистов, спортсменов, а также культурных деятелей. Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев обратился к курирующей в ОБСЕ вопросы свободы СМИ Терезе Рибейру, призвав ее принять меры по соблюдению норм, касающихся свободы прессы, из-за притеснения русскоязычных изданий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.