Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

В Херсонской области появились SIM-карты крымских операторов


Global Look Press

В Херсонской области в продаже появились SIM-карты мобильной связи крымских операторов. Их могут свободно купить все желающие.

Как пояснил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, вопрос перехода с украинской связи на связь российских операторов является важным прежде всего с точки зрения безопасности.

В Крыму на сегодняшний день работают четыре компании сотовой связи: К-Телеком (бренд Winmobile), КТК Телеком (бренд Volna), КрымТелеком и СевМобайл, отмечает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин накануне подписал указ, который предусматривает упрощение порядка обращения за получением российского гражданства для жителей освобожденных Херсонской и части Запорожской областей. Теперь российские паспорта жители этих регионов смогут получить в течение трех месяцев.

Центры выдачи паспортов РФ для жителей Херсонской и Запорожской областей могут начать работать в Крыму. Однако, как заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, на данном этапе необходимости в этом нет.

В июне руководство Херсонской области намерено начать выплачивать зарплату работникам бюджетной сферы в рублях. В оплате услуг ЖКХ пока сохранится бивалютная система – платежи принимают в как в рублях, так и в гривнах.

Бивалютная система в Херсонской области функционирует с 23 мая.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.